KAZUのこだわり


本物の博多ラーメンを愛する方へ・・・

ラーメン大国の新潟でおいしい博多豚骨らーめんを味わってほしい、そんな思いでオープンしました。

 

「豚骨=臭い」と思われがちですが、長時間強火で炊き上げることで、クリーミーなのに臭みのないおいしいスープに仕上がります。

このおいしいスープに合わせる食材にもこだわりがあります。

チャーシューに使う肉は国産豚肩ロースの生肉のみを使用しています。

そのため、チャーシューは柔らかく肉本来の旨味を感じることが出来ます。

また、黒とんこつに使用するマー油・赤とんこつに使用するラー油も手作りです。

日によって味が少し違うと感じるのも、手作りならではの味です。

博多ラーメンといえば『細麺』のイメージがありますが、KAZUでは『太麺』でも味わうこともできます。

太麺とKAZUのスープを合わせると、細麺とは違ったマイルドなスープを味わうことが出来ます。

最初に太麺で、替え玉で細麺をオーダーして頂けると2度楽しめます。細麺ではかたさも選べるので、色々お試しください。

卓上にある無料薬味はご自由にお使いください。

特に『辛もやし』はラーメンに入れても、そのまま食べても、ライスにのせてもおいしく召し上がれます。

ゴマ・コショー・紅しょうが・生にんにくどれをいれてもスープのおいしさを引き立ててくれます。

分からないことなどなどあればお気軽にお声掛けください!

皆さまに長く愛されるお店作りを心掛けてまいります。

KAZU店主ごあいさつ


こんにちは!

博多拉麺KAZU店主のkazuです。

 

15年前に博多らーめんに出会い、東京で7年修業し、新潟の皆さんに替え玉の楽しさ、豚骨の美味しさを感じてもらいたい、そんな思いで長岡にお店を出すことが出来ました!

 

ラーメンを通して皆さんに感動を届けたいと思っています。

末永くよろしくお願いいたします。